Escuela
Nutrición y Dietética
.
.
Instalaciones e
Infraestructura
.
LaBORATORIO
de Análisis Físico Corporal (LAFICO)
Tiene como propósito, facilitar y desarrollar los recursos físicos, humanos y tecnológicos para la apropiada descripción y medición de los componentes físicos del cuerpo humano en sus diferentes etapas evolutivas y funcionales.
Este Laboratorio cuenta con la dotación necesaria para desarrollar y fortalecer los procesos de docencia, investigación y proyección social.
- N/R
Tiene a su disposición algunos softwares
especializados, como Comprehensive Body Composition Software-DOS- Human kinetics, MNGN0487. ISBN: 0-88011-487-8, Practical Body Composition Kit (VHS), Human Kinetics MHKPO515- ISBN: 0-88011-515-7.
– Balanza digital capacidad de 450 lbs y sensibilidad de 100 g, (Healt Meter),
-Bascula detecto capacidad de 125 Kg, calibradores de pliegues (Slim guide),
-Calibradores de pliegues (Lange), -Calibradores de pliegues (Harpenden),
-Calibradores de pliegues digitales, calibrador vernier,
-Antropómetro para diámetros óseos mayores,
-Antropómetro para diámetros óseos menores,
-Dinamómetro liviano Smedly serie 55100257,
-Cintas métricas Gulick fibra de vidrio, gradilla de 2 pasos,
-Estadiómetros portátiles,
-Tanita Body Fat Monitor/Scale, with body composition analyzer,
-Balanza Chatillon Scale.
Además, cuenta con unos equipos de apoyo técnico como son:
Cámara fotográfica digital
Computadores
- Esqueleto estándar articulado.
Programa Escuela de Nutrición y Dietética
PBX: +57 (607) 6344000
Extensión: 3154-3128
Correo:
escnut@uis.edu.co
LaBORATORIO
Preparación y Análisis Sensorial de Alimentos
Tiene como objetivos fundamentales: Incentivar en los estudiantes la creación de microempresas de productos alimenticios y empresas prestadoras de servicios de alimentación, promover el desarrollo de líneas de investigación en alimentación. Asesorar a la pequeña y mediana empresa, en la formulación y etiquetado nutricional de los productos alimenticios. Ofrecer servicios de evaluación sensorial de alimentos mediante determinaciones como la evaluación de la calidad organoléptica de un producto, evaluación de preferencia entre productos y aceptabilidad general y establecer integración con empresas del sector de alimentos y alimentación colectiva
Los servicios que ofrece son: de evaluación sensorial de alimentos mediante determinaciones como la evaluación de la calidad organoléptica de un producto, evaluación de preferencia entre productos y aceptabilidad general y establecer integración con empresas del sector de alimentos y alimentación colectiva.
- N/R
Los equipos que hacen parte de su dotación son:
Para la sección de preparación dispone de:
-Módulo gigante a gas,
-Cuarto frío,
-Cocina industrial,
-Carro de uso general,
-Horno para panadería,
-Licuadora,
– Nevera,
-Batería de cocina,
-Mesa de preparación preliminar,
-Báscula mecánica,
-Campana extractora,
-Mesas de trabajo,
-Lockers.
Para la sección de análisis sensorial:
– Texturómetro,
-Termómetro digital industrial,
-Balanza electrónica y mecánica,
-Estéreo microscopio binocular, -Refractómetro portátil
Programa Escuela de Nutrición y Dietética
PBX: +57 (607) 6344000
Extensión: 3154-3128
Correo:
escnut@uis.edu.co
¿Desea más información?
Contáctenos
Escuela de Nutrición y Dietética
Teléfono: +57 (607) 634 4000
Extensión: 3128 / 3154
Correo:
escnut@uis.edu.co
Campus principal UIS
Bucaramanga, Santander
Cra 27 calle 9 Ciudad Universitaria.
Universidad Industrial de Santander.
Horario de Atención:
Lunes a viernes
7:00 a.m. a 12:00 m.
2:00 p.m. a 5:00 p.m.
¿Desea más información?
Contáctenos
Escuela de Nutrición y Dietética
Teléfono: +57 (607) 634 4000
Extensión: 3128 / 3154
Correo:
escnut@uis.edu.co
Campus principal UIS
Bucaramanga, Santander
Cra 27 calle 9 Ciudad Universitaria.
Universidad Industrial de Santander.
Horario de Atención:
Lunes a viernes
7:00 a.m. a 12:00 m.
2:00 p.m. a 5:00 p.m.
¿Desea más información?
Contáctenos
Escuela de Nutrición y Dietética
Teléfono: +57 (607) 634 4000
Extensión: 3128 / 3154
Correo:
escnut@uis.edu.co
Campus principal UIS
Bucaramanga, Santander
Cra 27 calle 9 Ciudad Universitaria.
Universidad Industrial de Santander.
Horario de Atención:
Lunes a viernes
7:00 a.m. a 12:00 m.
2:00 p.m. a 5:00 p.m.