Escuela

Nutrición y Dietética

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Instalaciones e

Infraestructura

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LaBORATORIO

de Análisis Físico Corporal (LAFICO)

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Tiene como propósito, facilitar y desarrollar los recursos físicos, humanos y tecnológicos para la apropiada descripción y medición de los componentes físicos del cuerpo humano en sus diferentes etapas evolutivas y funcionales.

Este Laboratorio cuenta con la dotación necesaria para desarrollar y fortalecer los procesos de docencia, investigación y proyección social.

  • N/R
  • Tiene a su disposición algunos softwares

    especializados, como Comprehensive Body Composition Software-DOS- Human kinetics, MNGN0487. ISBN: 0-88011-487-8, Practical Body Composition Kit (VHS), Human Kinetics MHKPO515- ISBN: 0-88011-515-7.

– Balanza digital capacidad de 450 lbs y sensibilidad de 100 g, (Healt Meter),            

 -Bascula detecto capacidad de 125 Kg, calibradores de pliegues (Slim guide),                    

 -Calibradores de pliegues (Lange),         -Calibradores de pliegues (Harpenden),         

-Calibradores de pliegues digitales, calibrador vernier,                    

-Antropómetro para diámetros óseos mayores,     

-Antropómetro para diámetros óseos menores,     

-Dinamómetro liviano Smedly serie 55100257,   

 -Cintas métricas Gulick fibra de vidrio, gradilla de 2 pasos,

-Estadiómetros portátiles,

-Tanita Body Fat Monitor/Scale, with body composition analyzer,

-Balanza Chatillon Scale.

Además, cuenta con unos equipos de apoyo técnico como son: 

  •  Cámara fotográfica digital

  • Computadores

  • Esqueleto estándar articulado.

Programa Escuela de Nutrición y Dietética

PBX: +57 (607) 6344000

Extensión: 3154-3128

Correo:

escnut@uis.edu.co

LaBORATORIO

Preparación y Análisis Sensorial de Alimentos

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Tiene como objetivos fundamentales: Incentivar en los estudiantes la creación de microempresas de productos alimenticios y empresas prestadoras de servicios de alimentación, promover el desarrollo de líneas de investigación en alimentación. Asesorar a la pequeña y mediana empresa, en la formulación y etiquetado nutricional de los productos alimenticios. Ofrecer servicios de evaluación sensorial de alimentos mediante determinaciones como la evaluación de la calidad organoléptica de un producto, evaluación de preferencia entre productos y aceptabilidad general y establecer integración con empresas del sector de alimentos y alimentación colectiva

  • Los servicios que ofrece son: de evaluación sensorial de alimentos mediante determinaciones como la evaluación de la calidad organoléptica de un producto, evaluación de preferencia entre productos y aceptabilidad general y establecer integración con empresas del sector de alimentos y alimentación colectiva.

  • N/R

Los equipos que hacen parte de su dotación son: 

Para la sección de preparación dispone de:

-Módulo gigante a gas,

-Cuarto frío,

-Cocina industrial,      

-Carro de uso general,

-Horno para panadería,

-Licuadora,

– Nevera,

-Batería de cocina,

-Mesa de preparación preliminar,

-Báscula mecánica,

-Campana extractora,

-Mesas de trabajo,

-Lockers.

Para la sección de análisis sensorial:

– Texturómetro,

-Termómetro digital industrial,

-Balanza electrónica y mecánica,

-Estéreo microscopio binocular, -Refractómetro portátil

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Campus principal UIS

Bucaramanga, Santander

Cra 27 calle 9 Ciudad Universitaria.

Universidad Industrial de Santander.

Horario de Atención:

Lunes a viernes

7:00 a.m. a 12:00 m.

2:00 p.m. a 5:00 p.m.

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