Grupo de Investigación
Ciencia y Tecnología de Alimentos
(CICTA)
Facultad de Ciencias
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Clasificación Minciencias: A
El grupo de investigación en Ciencia y Tecnología de Alimentos CICTA, es un equipo de profesionales que a lo largo de más de 30 años hemos brindamos apoyo a empresas del sector para el desarrollo y análisis de calidad de productos alimenticios.
Desde el Laboratorio de Alimentos, que se encuentra acreditado por el Organismo Nacional de Acreditación de Colombia, realizamos los análisis para gran variedad de alimentos y los requeridos para la elaboración de la tabla nutricional según la Resolución 333 del 2011 del Ministerio de Protección Social.
Somos
clasificación A
de Minciencias
Nuestras
Líneas de investigación
Servicios de
Extensión
Apoyo a la industria de alimentos en el desarrollo y la promoción de alimentos con propiedades nutricionales y de salud, específicamente en:
Estudio nutricional de ingredientes para adicionar a alimentos con propiedades nutricionales y de salud.
Diseño de la composición nutricional de alimentos con propiedades nutricionales y de salud de acuerdo a las normas legales vigentes.
Redacción del texto técnico científico para la promoción de alimentos con propiedades nutricionales y de salud, según normas y legislación vigente.
Diseño e implementación de intervenciones educativas y de comunicación en promoción de alimentos con propiedades nutricionales y de salud.
Reclutamiento, selección y entrenamiento de evaluadores sensoriales con capacidades para realizar, pruebas discriminativas y descriptivas de alimentos.
Diseño y aplicación de pruebas sensoriales para evaluar alimentos.
Nuestro equipo
de investigadores
Producción
Académica
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Alternativas para el aprovechamiento de co-productos obtenidos durante el beneficio del cacao
Seminario Investigación | 2017 | Desarrollo e innovación de cacaos especiales bajo sistemas agroforestales
-
Estudio para la elaboración de membranas planas de polietileno por el método TIPS usando aceite de palma como solvente
Ponencia | 2015 | XXVII Congreso Interamericano y Colombiano de Ingeniería Química
-
Cocoa Husk as Source of Natural Phenolic Antioxidants: Comparison of Polyphenols and Antioxidant Activiy in Theobroma Cacao Beans and Husk
Ponencia | 2014 | II Congreso Internacional de Investigación e Innovación en Ingeniería, Ciencia y Tecnología de Alimentos. Medellín
convenios
y aliados
La UIS ha establecido diferentes acuerdos con entidades del orden nacional e internacional con el objetivo de tener mayor impacto en sus procesos de formación, docencia, investigación y los procesos relacionados en la articulación de la universidad pública con los diferentes actores sociales.
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Grupo de Investigación en Ciencia y Tecnología de Alimentos (CICTA)
Teléfono: +57 (607) 634 4000
Extensión: 3545
Correo:
cicta@uis.edu.co
Campus Guatiguará UIS
Parque Tecnológico de Guatiguará, Km 2 vía Refugio.
Universidad Industrial de Santander
Horario de Atención:
Lunes a viernes
7:00 a.m. a 12:00 m.
2:00 p.m. a 5:00 p.m.
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