Grupo de Investigación

Ciencia y Tecnología de Alimentos
(CICTA)

Facultad de Ciencias

.

.

Clasificación Minciencias: A

El grupo de investigación en Ciencia y Tecnología de Alimentos CICTA, es un equipo de profesionales que a lo largo de más de 30 años hemos brindamos apoyo a empresas del sector para el desarrollo y análisis de calidad de productos alimenticios.

Desde el Laboratorio de Alimentos, que se encuentra acreditado por el Organismo Nacional de Acreditación de Colombia, realizamos los análisis para gran variedad de alimentos y los requeridos para la elaboración de la tabla nutricional según la Resolución 333 del 2011 del Ministerio de Protección Social.

Somos

clasificación A

de Minciencias

0 0
0
0 0

Programas
de posgrado

Productos
académicos

Grupos
aliados

Somos

clasificación A

de Minciencias

Nuestras

Líneas de investigación

Aplicación de enzimas en la industria de alimentos
100%
Aprovechamiento integral de productos, subproductos y residuos agroindustriales
80%
Desarrollo de Alimentos con Propiedades Nutricionales o de Salud
90%
Estudio del beneficio del Cacao
40%
Palma de aceite: cultivo, procesos, desarrollo de productos
60%

Servicios de

Extensión

Apoyo a la industria de alimentos en el desarrollo y la promoción de alimentos con propiedades nutricionales y de salud, específicamente en:

  • Estudio nutricional de ingredientes para adicionar a alimentos con propiedades nutricionales y de salud.

  • Diseño de la composición nutricional de alimentos con propiedades nutricionales y de salud de acuerdo a las normas legales vigentes.

  • Redacción del texto técnico científico para la promoción de alimentos con propiedades nutricionales y de salud, según normas y legislación vigente.

  • Diseño e implementación de intervenciones educativas y de comunicación en promoción de alimentos con propiedades nutricionales y de salud.

  • Reclutamiento, selección y entrenamiento de evaluadores sensoriales con capacidades para realizar, pruebas discriminativas y descriptivas de alimentos.

  • Diseño y aplicación de pruebas sensoriales para evaluar alimentos.

La Escuela de Química UIS presenta a la comunidad educativa y al público en general los servicios de extensión de su grupo de investigación en Ciencia y Tecnología de Alimentos (CICTA)

Nuestro equipo

de investigadores

Nuestro

equipo de

investigadores

Producción

Académica

convenios

y aliados

La UIS ha establecido diferentes acuerdos con entidades del orden nacional e internacional con el objetivo de tener mayor impacto en sus procesos de formación, docencia, investigación y los procesos relacionados en la  articulación de la universidad pública con los diferentes actores sociales. 

 

¿Desea más información?

Contáctenos

Grupo de Investigación en Ciencia y Tecnología de Alimentos (CICTA)

Teléfono: +57 (607) 634 4000

Extensión: 3545

Correo:

cicta@uis.edu.co

Campus  Guatiguará UIS

Parque Tecnológico de Guatiguará, Km 2 vía Refugio.

Universidad Industrial de Santander

Horario de Atención:

Lunes a viernes

7:00 a.m. a 12:00 m.

2:00 p.m. a 5:00 p.m.

¿Desea más información?

Contáctenos

Grupo de Investigación en Ciencia y Tecnología de Alimentos (CICTA)

Teléfono: +57 (607) 634 4000

Extensión: 3545

Correo:

cicta@uis.edu.co

Campus  Guatiguará UIS

Parque Tecnológico de Guatiguará, Km 2 vía Refugio.

Universidad Industrial de Santander

Horario de Atención:

Lunes a viernes

7:00 a.m. a 12:00 m.

2:00 p.m. a 5:00 p.m.

¿Desea más información?

Contáctenos

Grupo de Investigación en Ciencia y Tecnología de Alimentos (CICTA)

Teléfono: +57 (607) 634 4000

Extensión: 3545

Correo:

cicta@uis.edu.co

Campus  Guatiguará UIS

Parque Tecnológico de Guatiguará, Km 2 vía Refugio.

Universidad Industrial de Santander

Horario de Atención:

Lunes a viernes

7:00 a.m. a 12:00 m.

2:00 p.m. a 5:00 p.m.

Ir al contenido